(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生!

转载 小秦收藏  2020-04-14 22:57:50  阅读 166 次 评论 1 条

思维方式是看待事物的角度、方式和方法,它对人们的言行起决定性作用。很多人因为死亡方式的错误,经常在生活中出现差错,今天我为大家找到了几种世界顶级思维,学会一个,就受用一生。

墨菲定理

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第1张


墨菲定理的原内容为:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。举个简单的例子,今天你负责开门却偏偏忘了携带钥匙;只要你忘记带伞,它就一定下雨。这就是著名的墨菲定理。墨菲定理的本质就是:可能出错的事情终将会出错,哪怕它只有万分之一的概率。

合理规避风险的措施为以下三点:制定计划;保持专注;未雨绸缪。

摩斯科定理

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第2张


摩斯科定理的内容为:你得到的第一个回答,不一定是最好的回答。当你询问他人时,别人往往会随口应对,所以有时候你需要打破砂锅问到底,只有不断询问才会得到更准确和更真实的答案。摩斯科定理在营销行业中应用广泛,这其中需要你有很好的思辨能力。

福克兰定理

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第3张


福克兰定理的内容为:没有必要作出决定时,就有必要不作决定。当不知如何行动时,最好的行动就是不采取任何行动。这告诉我们要做到这样几点:要学会等待时机,无法找到就让自己耐心等待;要合理评估自己的能力;要想方法保护好自己。斯克利维斯说的一句话特别好:耐心等待,风车从不跑去找风。

吉德林法则

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第4张


吉德林法则的内容是:把难题清清楚楚地写出来,便已经解决了一半。认清问题比解决问题更加重要,正所谓知彼知己,百战不殆。没有系统的分析难题出在哪里,就已经开始幻想解决是完全不实际的。遇到困难时要学会将当前的所有难题写出来,这样将会事半功倍。

蓝斯登原则

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第5张


蓝斯登原则内容为:在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。蓝斯登原则告诉我们,只有进退有度,才能进退维谷。在保持向上的劲头时,一定要兼顾后方,要学会给他人创造出好的环境,最终也能方便自己。

卢维斯定理

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第6张


卢维斯定理内容为:谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。 人们总是在自己的思维误区里进行谦虚,当别人麻烦你做什么事情时,你可能总是会说:“我尽量试试吧,我也不太会,我也没把握。”当说这种话的时候,是把自己放在很糟糕的位子上。但是这并不是谦虚,会和不会,承认就是了。

费斯诺定理

(经典收藏)七种世界顶级思维,受用一生! 好文收藏 第7张


费斯诺定理的内容为:人有两只耳朵却只有一张嘴巴,这意味着人应该多听少讲。鲁迅先生曾经学过这样一句话:“当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。”人应该多听少说多做,要时刻保持着谦虚的心态。因为只有听取更多别人的,才能更好的说出自己的。

以上七条定理都是世界非常有名的思维方式,无论你是公司员工,还是企业老板,只要学会一句都受用无穷。亲爱的网友,快来转发收藏吧!

本文地址:http://blog.qinhb.com/post/213.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表小秦博客对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 小秦收藏 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

评论列表

  1. 今日头条新闻
    今日头条新闻 【农民】  @回复

    文章还不错支持一下