"五一"小长假即将到来,本周日要!上!班

原创 小秦资讯  2020-04-21 11:10:58  阅读 96 次 评论 1 条

重要提醒

“五一”小长假即将到来,

4月26日(本周日)

5月9日(下下周六)

要上班!

放假安排

注意!"五一"小长假即将到来,本周日要!上!班 "五一"小长假即将到来,本周日要!上!班 最新资讯

5月1日(周五)至5月5日(周二)

放假调休,共5天!

五一期高速继续免费通行

交通运输部之前发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前免费时间暂定至6月30日(24:00),后续根据疫情进展进行时间调整。另中央明确:跨省跨境旅游暂不恢复。

“五一”小长假要加班,

加班费怎么算?

“五一”小长假加班费这样算

5月1日劳动节为法定休假日,如果用人单位安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。

5月2日、3日、4日、5日如果用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排调休而不支付加班工资;如果不给调休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%另行支付加班工资。

假期遇“五四”会不会多放半天?

最新解读看这里

双节重叠加班费调休均不增加

根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》规定,14至28周岁的青年在青年节是可放假半天。“五一”遇到“五四”加班费和调休并不会因为双节重叠而增加!

长假将至,疫情未止

切勿“放飞自我”

牢记莫扎堆、莫聚集

做好个人防护

才能享受大好时光!

来源|新华社、工人日报

本文地址:http://blog.qinhb.com/post/214.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 小秦资讯 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

评论列表

  1. 赚钱网
    赚钱网 【农民】  @回复

    文章不错,顶