短视频剧本(1):搭讪

原创 小秦  2020-12-08 16:36:45  阅读 55 次 评论 0 条

1. 白天/火车站

这是城市的火车站,站外行人旅客来来往往,深色匆忙,黄牛在兜售假票,司机在路边拉客。

 

2. 白天/售票大厅

售票大厅里各种行人穿梭,能听到广播里女声的报站声,提醒旅客们注意安全,机械地播报即将检票的车次。

 

3. 白天/月台

火车即将到站,月台上,人们排着队等待火车的到来,这时一辆火车开了过来,人们开始往前挤,终于挤上车。

 

4. 白天/火车车厢

车厢里挤满了人,有的在堆放行李,有的在找座位,十分混乱。这时,一个背着大包的女子走了进来,这女子穿着朴素,大约 30 岁,戴着一副眼镜,一看就是个知识分子,她手里拿着票,边向前走,边寻找自己的座位,终于,在找了一阵后,她找到了自己的座位。此时座位里坐着一名男子,男子大约 25 岁左右,长相高大帅气,穿着时尚,戴着耳机,玩着手机游戏,一脸桀骜不驯的神情。

女子看了一眼手中的票,又看了一眼男子。

女子(非常客气):哎,先生,不好意思,这是我的座位。您是不是坐错了?


男子生气地摘掉耳机。

男子:干嘛?

女子:我说您是不是做错位置了。

男子一下子掏出自己的票,伸到女子眼前。

男子:你看看,13 车,2B!!这就是我的座位,你瞎了吗!

女子忍住怒气,不再说话。男子又重新戴上耳机。

男子:现在的人,看到人长得帅就随便搭讪,全是套路!这么烂的借口还在用!

 

5. 白天/月台

火车开始开动了。

 

6. 白天/车厢里

火车已经开动,女子依旧站在男子身边,男子还在玩游戏。

女子:帅哥。

男子:你又干嘛?我说了我没做错位置,你自己赶紧去找你自己的位置去。

女子微微一笑,推了推自己的眼镜,掏出自己的车票。

女子:你是没坐错位置,但是,你坐错车了。

火车呼啸而过。

本文地址:http://blog.qinhb.com/post/225.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 小秦 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?